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miércoles, 6 de marzo de 2013

Crusanes de Mantequilla

Que rico desayuno verdad???? ayer una tarde de domingo..... de aquellas que estas en casa, aprovechando para descansar, para hacer lo que a un@ le gusta.... en mi caso la cocina es un hobby y que mejor que emplear el domingo por la tarde para encender el horno y manos a la obra!!!!

Esta receta la saqué del blog: Recetas Hermanas Martinez.

Aquí os dejo los ingredientes:

500 g de harina
100g de azúcar
3 huevos (1 para la masa 2 para pintar)
250g de mantequilla
25g de levadura fresca
200ml de leche
Una pizca de sal
 
Preparación:
Ponemos la mitad de la leche en un bol, en ella deshacemos la levadura fresca. Lo mejor es deshacerla con la mano en leche tibia.Añadimos 100g de harina tamizada y removemos hasta espesar.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en un sitio cálido una hora hasta que se forme una esponja.


En otro bol tamizamos el resto de la harina, añadimos 100ml de leche, mezclamos con el azúcar, un huevo y una pizca de sal.

Una vez hayamos mezclado todo, juntamos los dos bols en uno y seguimos amasando.Amasamos hasta que esté bien mezclado, después seguimos amasando con las manos sobre una superficie enharinada.
La masa quedará un poco pegajosa, pero debe poder trabajarse sin que se pegue demasiado. Cuando la tengas en ese punto la ponemos en un bol tapado con film y dejamos enfriar en la nevera durante una hora.
Cuando la masa haya enfriado vamos a ponerle la mantequilla, hacemos una especie de cuadrado o flor con cuatro pétalos y ponemos la mantequilla aplastada en medio. Os quedará así:

Luego teneis que cerrar las puntas para adentro como si fuese un sobre y os tiene que quedar como en la foto.
 Ahora estiramos con el rodillo y cerramos por cada lado.


 Después metemos en la nevera 20 minutos, y volvemos a estirar y a hacer los pliegues dos veces más. Después de cada pliegue metemos en la nevera para endurecer la masa. Cuando hayamos terminado los tres pliegues estiramos la masa para hacer los croissant.

 Dejar la masa de unos 35cm de ancho y hasta donde se pueda de largo, cuando la tengáis como en la foto con un cuchillo partimos por la mitad y hacemos triángulos como los de la foto de abajo.

 Doblamos desde la base dándole vueltas hasta la punta, hay que darle un poco de forma de arco. Podéis ver en la foto de abajo como doy la forma con los pulgares a a vez que voy dando vueltas, los vamos poniendo en la bandeja de horno y los pintamos con huevo. Los reservaremos hasta que doblen su tamaño y entonces los pondremos en el horno a 200º, hasta que veamos que estan doraditos.

Y el resultado será este......




Espero que os haya gustado esta receta!!!! disfruté mucho haciendola, es elaborada pero el resultado final es de 10!!!! 

Saludos a tod@s!!!!

7 comentarios:

  1. Como se nota que has hecho muuuuchos!!!! JA JA JA JA!!! te han quedado muuuuuy bonicos y riiiiicos.
    Petonets, Sandra.

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  2. Hacer la masa la segunda vez..... el enrollarlos mucha practica jijijiji trabajar en una fabrica haciebdo bollería tiene su parte positiva! !!! Que aprendes muchos truquis jijiji :-)

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  3. Pues la verdad es que hacen muy buena pinta. En cuanto pueda los pruebo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Parecían de panaderia! !! Que buenos mmmmmmm!!! Ya me contarás que tal te gan quedado. Muaaaa

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  4. Una pinta buenísima. A ver si un día me pongo y los preparo.
    Un saludo desde la cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  6. Te han quedado estupendos!! Seguro que se acabaron en segundos!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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