Este fin de semana tocaba empanada!!! Siempre apetece, rellena de cualquier cosa, puedes variar con un sin fin de ingredientes!!! Aquí os dejo la mía , no quedo ni un trocito :-))))
Para la masa:
- 350g de harina
- 100ml de aceite de oliva
- 100ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura o medio cubito de levadura fresca.
Lo mezclamos todo hasta que nos quede una masa fina y sin que se nos pegue en las manos, taparemos con papel film y dejaremos reposar 40 minutos a temperatura ambiente.
Ahora pasamos al relleno:
- 1 cebolla grande
- 3 tomates grandes triturados
- 1 pimiento verde
- 7-8 frankfurs pequeños
- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo duro
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- sal y pimienta negra
Ponemos a rehogar la pechuga de pollo y el frankfur en una cacuela todo desmenuzado. Hasta qué nos quede doradito! Lo reservamos.
En la misma cacuela ponemos ahora a rehogar la cebolla troceada, el pimiento verde hasta que este pochado, a continuación añadimos los tres tomates triturados, sal al gusto y añadimos el vino blanco y espolvoreamos un poco de pimienta negra. Que vaya haciendo cociéndose hasta que el tomate este en su punto. A continuación añadimos el pollo y el frankfur que teníamos reservado y un huevo duro trinchado y removemos.
Cogemos la masa dividimos en dos partes y estiramos, ponemos la primera abajo y rellenamos, ponemos la otra parte de masa arriba estirada y cerraremos. Con un tenedor iremos apretando por el borde hasta que quede unido y pintaremos por encima con huevo.
Introducimos en el horno a 180 hasta que veamos que este doradita!!!!
Que ricaaaaa. una comida muy socorrida.
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